Аптечное наименование масло из листьев баи - Oleum Bay, или Oleum Myrciae.
Ботаническое описание Вечнозеленое дерево средней величины с тонким стволом и беловатой корой. Произрастает в Центральной Америке, Камеруне, Восточной Африке и в других жарких областях.
Действующие вещества эфирное масло, близкое по составу к гвоздичному. Оно помимо прочих веществ содержит эвгенол.
Применение Масло перерабатывается в лечебную жидкость для волос, а также используется (очень редко) для растираний при бронхитах.
Описание, свойства, применение, действие, побочные действия лекарственных средств на травах в справочнике лекартсвенных трав предоставлена в ознакомительных целях.
При использовании материалов сайта ссылка на www.travu.com.ua обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за информацию присланную к публикации.